Капитан Робер Семро, который был обвинен в действиях, компрометирующих звание офицера канадской армии, по решению военного трибунала изгнан из армии. В октябре 2008 года в афганской провинции Гельманд Семро во время боя добил смертельно раненого талибского боевика, выстрелив в него два раза. По свидетельству очевидцев раны, талиб был обречен, и действия канадского капитана можно было бы считать "актом милосердия". Однако военный суд решил иначе. Роберу Семро, в случае признания судом правомочности всех обвинений, грозили тюремное заключение сроком до пяти лет, разжалование и увольнение из армии. Приговор, вынесенный трибуналом, несколько мягче: разжалование в младшие лейтенанты и отставка. Семья Семро и его сторонники считают нечестным то, что решение, принятое на поле боя обсуждается в судебном заседании.
хочу открыть в другом ,новом топике новую тему но у меня не получается. что я не так делаю а? Администратор научите плиззз.я раньше написала письмо админу,отправила но я его не могу найти ....Take care and enjoy your day! Sv.,B.